Mon rapport à l'air incorrect, comment est-ce possible?

Il arrive parfois qu'un rapport donne des résultats improbables. Plusieurs raisons peuvent expliquer cela.

EnergieID calcule une consommation ou production sur base des index encodés, et la répartit au fil des années, des mois et des journées. Ces données calculées sont utilisées pour générer les rapports et pour mettre en place le modèle de prévision des consommations futures.

Un index erroné à été encodé.

Une faute de frappe durant l'encodage des index peut avoir un impact important sur les valeurs calculées. Cette faute est la plus fréquemment rencontrée. En effet, il arrive souvent qu'une virgule soit placée au mauvais endroit dans l'index encodé. Cet index peut facilement être corrigé:

• Aller vers vos compteurs
  • Cliquer sur le nom du compteur
  • Cliquer sur la valeur à corriger
  • La valeur peut à présent être corrigée.
  • Cliquer sur Enregistrer

La consommation d'un sous-compteur est comptée deux fois.

Un rapport comprend les consommations de tous les compteurs d'un même type. Certains bâtiments ont des compteurs principaux et des sous-compteurs qui comptent une partie de la consommation principale. Dans EnergieID, ces sous-compteurs doivent être encodés comme tels pour ne pas que leur consommation soit comptée deux fois dans les rapportages:

• Aller vers vos compteurs
  • Cliquer sur le nom du compteur
  • Cliquer sur modifier
  • Décocher l'option Inclure automatiquement dans les rapports
  • Cliquer sur Enregistrer, en bas de page