Création d'un dossier énergétique

La règle de base est de créer un dossier pour chaque bâtiment ayant sa propre adresse.

Remplis les données de ton bâtiment

Pour calculer correctement votre profil de consommation, vous devez introduire quelques informations de base.

• Choisis le pays et introduis le code postal et sélectionne ensuite la bonne commune.
  • Clique sur Suivant.
  • Choisis le type d'habitation ou le type de bâtiment.
  • Indique le nombre d'occupant et les sources d'énergie utilisées pour le chauffage central, le chauffage d’appoint, l'eau chaude sanitaire et la cuisson.
  • Clique sur Terminer

Ajouter des données complémentaires

Une fois que ton dossier a été créé, tu peux ajouter des données complémentaires sur ton habitation ou sur ton bâtiment.

• Accède à ton dossier énergétique.
  • Clique sur Données pour accéder aux caractéristiques de ton habitation ou bâtiment.
  • Remplis les informations complémentaires.
  • Clique sur Enregistrer.

Conseil: Pour pouvoir comparer tes consommations avec des profils comparables, n'oublie pas de renseigner la Superficie plancher de ton habitation ou bâtiment.

Premières étapes après la création d'un dossier énergétique

• Après la création de ton dossier énergétique, tu peux directement commencer à encoder tes relevés de compteur. Normalement, quelques relevés suffisent pour créer votre profil énergétique. Tu trouveras plus d'explication dans l'article Introduire les index de consommation.
  • Lis l'article Gérer ses compteurs et découvre quels compteurs supplémentaires tu peux créer.
  • Découvre comment partager un dossier énergétique avec un prestataire de service.