Ein EnergieID-Konto löschen

Wenn Sie EnergieID nicht mehr nutzen möchten, können Sie Ihr Konto endgültig löschen. Beachten Sie, dass Ihr Konto nach dem Löschen nicht wiederhergestellt werden kann.

Sein Konto löschen

Sie können Ihr EnergieID-Konto einfach unter https://energieid.be/account löschen und auf den Link "Ihr Konto löschen" am Ende dieser Seite klicken.

Was Sie wissen sollten

  • Ihr Konto wird sofort deaktiviert. Sie können Ihr Konto innerhalb von 14 Tagen wieder aktivieren, indem Sie sich erneut mit Ihrem EnergieID-Konto anmelden.
  • Sobald Ihr Konto deaktiviert ist, kann niemand Ihre Daten sehen.
  • Sie müssen Ihr Konto nicht löschen, wenn Sie umgezogen sind. Sie können einen zusätzlichen Datensatz für Ihr neues Zuhause erstellen.

Administratoren von Gruppen

Wenn Sie der einzige Administrator einer Gruppe mit mehreren Mitgliedern sind, bevor Sie Ihr Konto löschen können, müssen Sie zuerst einen neuen Admin für diese Gruppe einrichten, bevor Ihr Konto dauerhaft gelöscht werden kann.